Найти тему

Британские специалисты проверили продукты на содержание соли: в лидерах по содержанию оказались хлеб и снеки


Ученые Оксфордского университета провели исследование, в котором выяснили количество соли в основных продуктах питания различных брендов, анализ проводили на протяжении 5 лет.

Выяснилось, что самое заметное снижение содержания соли — у сухих завтраков (-16 %), а вот у хлеба практически нет динамики (-2 %). И это несмотря на то, что среди предприятий страны есть добровольное согласие на переход к снижению потребления соли. Ученые отмечают — добровольного недостаточно, необходимо внедрять обязательное.

Интересно, что большая часть проданной соли приходится на производство трех категорий: хлеба (24 %), морепродуктов (19%) и сыра (12 %). Объем проданной соли увеличился также в пицце, готовых блюдах и супах.

#news #news_today
Около минуты