37,3 тыс подписчиков
Зарядил сейчас долму.
Базовый рецепт, которым я пользуюсь (вот он), рассказал мне — ещё для бумажной «Афиши-Еды» — Нарек Авагян, шеф «Арарата». Того «Арарата», который при одноимённой гостинице.
Сегодня фарш у меня покупной, и овощи я поэтому нарезал, не проводил через мясорубку.
И вместо свежих помидоров всыпал сушёных, купил на рынке.
Стою, значит, режу овощи и чувствую на кухне запах то ли вина, то ли хорошего оливкового масла. То есть аромат, в котором есть и те ноты, и эти.
А на кухне ни открытого вина, ни открытого оливкового масла.
Оказалось — виноградные листья, вынутые из банки, так пахнут.
Вот ещё одна, подумал я, причина, почему к вину так хорошо подходит хлеб с оливковым маслом.
Около минуты
2 ноября 2022
22,7 тыс читали