Найти в Дзене
37,3 тыс подписчиков

Зарядил сейчас долму.


Базовый рецепт, которым я пользуюсь (вот он), рассказал мне — ещё для бумажной «Афиши-Еды» — Нарек Авагян, шеф «Арарата». Того «Арарата», который при одноимённой гостинице.

Сегодня фарш у меня покупной, и овощи я поэтому нарезал, не проводил через мясорубку.

И вместо свежих помидоров всыпал сушёных, купил на рынке.

Стою, значит, режу овощи и чувствую на кухне запах то ли вина, то ли хорошего оливкового масла. То есть аромат, в котором есть и те ноты, и эти.

А на кухне ни открытого вина, ни открытого оливкового масла.

Оказалось — виноградные листья, вынутые из банки, так пахнут.

Вот ещё одна, подумал я, причина, почему к вину так хорошо подходит хлеб с оливковым маслом.
Зарядил сейчас долму. Базовый рецепт, которым я пользуюсь (вот он), рассказал мне — ещё для бумажной «Афиши-Еды» — Нарек Авагян, шеф «Арарата». Того «Арарата», который при одноимённой гостинице.
Около минуты
22,7 тыс читали