Найти в Дзене
95 подписчиков

Простой и рабочий способ темперирования.


Обойдёмся без Микрио и мраморных плит👌🏻

Итак, все, что нам нужно- это шоколад. Можете взять из кондитерского магазина в каллетах или из магазина обычный.

Но смотрите, чтобы шоколад из супермаркета был без добавок. Подойдёт тёмный Бабаевский.

Теперь открою секрет.

Весь шоколад, который продаётся в магазинах - уже ТЕМПЕРИРОВАННЫЙ.

Именно поэтому плитка не тает у нас в руках и хрустит при раскусывании.

Этим мы и воспользуемся.

Нам понадобится термометр - с щупом или пирометр, берите что есть.

✅В пластиковую миску кладём 200 г шоколада - если у вас плиточный, наломайте на кусочки.

В другой миске держим 15-25 г шоколада также наломанным на кусочки или в каллетах.

✅Теперь 200 г шоколада начинаем растапливать в микроволновке- обязательно периодами по 10-15 сек, каждый раз сначала хорошо встряхивая миску, а потом, когда шоколад начинает плавиться, перемешиваем лопаткой.

✅Постоянно измеряем температуру - растопить нужно до 48-50С для темного шоколада, 45-48С для молочного и белого.

Хорошо перемешиваем и измеряем.

✅Когда нужная температура есть, добавляем сюда наш шоколадный запас из другой миски - сначала добавим грамм 20 и начнём интенсивно и хорошо перемешивать.

✅Кусочки нерастопленного шоколада охлаждают общую массу, кристаллы какао-масла взаимодействуют между собой.

✅Температура должна довольно быстро опуститься до 38-38С, это нормально.

Продолжаем перемешивать и смотрим, как быстро опускается температура ниже.

✅Если температура стоит на месте- добавляем ещё немного запаса шоколада кусочками из миски и снова хорошо мешаем.

✅Нам нужно получить рабочую температуру -31-32С для тёмного и 28-29С для молочного и белого шоколадов.

✅Как только рабочая температура достигнута - работаем с шоколадом.

При необходимости подогреваем.

Есть еще 2 таких же простых, но супер рабочих способа темперирования шоколада - о них рассказываю в своём видео-сборнике ТРЮФЕЛИ.

✅Это те способы, которыми пользуюсь я сама.

✅Также в сборнике- 10 пошаговых текстовых рецептов трюфелей на любой вкус, подробный видео-урок по приготовлению трюфеля от начала до конца, объёмный блок теории по ингредиентам и процессам, разбор ошибок и ссылки на проверенные ингредиенты и инвентарь.

✅Сейчас на видео-сборник ТРЮФЕЛИ действует скидка - можно купить его за 1199 руб.

Ссылка тут:

1 минута