16,5 тыс подписчиков
Творожный чизкейк без выпечки
Для песочной основы:
печенье овсяное (или любое другое) 250 г
сливочное масло 60 г
Для творожного чизкейка: творог 9-18% 600 г
сметана 150 г
сахарная пудра 150 г
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
листовой желатин 7,5 г
ваниль по желанию
Как готовить:
1. Для основы смешать измельченное в блендере печенье с мягким сливочным маслом.
2. Сформировать из массы дно, придавливая. Форма: 18 см. И отправить в холодильник.
3. Замочить листовой желатин в воде, дать набухнуть, отжать от воды.
4. Творог пробить блендером со сметаной, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.
5. Молоко подогреть и растворить в нем желатин. Добавить к творожной массе + ваниль по желанию. Перемешать до однородности, вылить на основу и оставить стабилизироваться в холодильнике на 6-8 часов.
6. Украсить ягодами по желанию и можно наслаждаться нежной текстурой✨
Около минуты
2 ноября 2022