Найти в Дзене

Творожный чизкейк без выпечки


Для песочной основы:

печенье овсяное (или любое другое) 250 г

сливочное масло 60 г

Для творожного чизкейка: творог 9-18% 600 г

сметана 150 г

сахарная пудра 150 г

молоко 100 мл

масло сливочное 50 г

листовой желатин 7,5 г

ваниль по желанию

Как готовить:

1. Для основы смешать измельченное в блендере печенье с мягким сливочным маслом.

2. Сформировать из массы дно, придавливая. Форма: 18 см. И отправить в холодильник.

3. Замочить листовой желатин в воде, дать набухнуть, отжать от воды.

4. Творог пробить блендером со сметаной, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.

5. Молоко подогреть и растворить в нем желатин. Добавить к творожной массе + ваниль по желанию. Перемешать до однородности, вылить на основу и оставить стабилизироваться в холодильнике на 6-8 часов.

6. Украсить ягодами по желанию и можно наслаждаться нежной текстурой✨
Около минуты