Найти тему
95,1 тыс подписчиков

Здравствуйте мои дорогие подписчики . Сегодня делюсь рецептом наивкуснейших беляшей по татарски.


Ингредиенты

Для теста

350мл теплое молоко

1 яйцо

3.5 ст мука (объём ст 200мл)

1 чл соль

1 стл сахара

1 стл сухих дрожжей

Для начинки

250гр фарша

1 лук

Соль,перец по вкусу

И так дело начинаем с замеса теста. В теплое молоко добавляем соль,сахара,яйцо перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи,перемешиваем. Постепенно добавляем муку,тесто должно получится мягким. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 1 час. Для начинки очень мелко порубите лук,добавьте к фаршу,посолите и поперчите во вкусу.

Когда тесто подойдет раскатать его толщиной 7мм см и вырезать кружочки с помощью стакана или пиалы.

Сверху на каждую положить по шарику из фарша.Сформировать беляши в виде цветка, со складочками. Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.Масло не должно быть слишком горячим и,наче беляши сгорят.Но и на слабо разогретую сковороду их класть их не стоит тогда они впитают в себя большое количество масла.Кладем беляши в разогретое масло дырочкой вниз.Как только эта сторона хорошо подрумянится - переворачиваем. Не забываем подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся. Готовые беляши выкладываем в бумажные салфеточки что бы ушел лишний жир.

Приятного аппетита.
Здравствуйте мои дорогие подписчики . Сегодня делюсь рецептом наивкуснейших беляшей по татарски.   Ингредиенты  Для теста 350мл теплое молоко  1 яйцо 3.
1 минута
7335 читали