Найти в Дзене

Оладьи овощные"Солнышко".


Инградиенты:1)Картофель отварной(или готовое пюре) - 1кг200г.

2)Лук репчатый-250г.

3)Морковь-150г

4)Яйца-3шт.

5)Петрушка свежая-небольшой пучок.

6)Мука-200г.

7)Специи-хмели-сунели1/2ч.л.

8)Масло растительное для обжарки овощей-2ст.л.,для жарки оладьев.

Приготовление: 1)Лук репчатый, петрушку нарезаем мелко.

2)Морковь трём на мелкой тёрке.

3)В разогретую сковороду наливаем 2ст.л.растительного масла, кладем лук и жарим до прозрачности.

4)Добавляем к готовом луку морковь, перемешиваем и ещё 5минут пережариваем.

5)К картофелю добавляем яйца, соль, перемешиваем.

6)Готовые овощи(лук, морковь) слегка остужаем, затем их добавляем к яично-картофельной смеси, сюда же кладем петрушку, хмели-сунели, просеянную муку, все тщательно перемешиваем, получаем негустое тесто для оладьев.

7)В горячую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой кладем оладьи, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Наши вкусные оладьи готовы.

Приятного аппетита!
Около минуты