12 подписчиков
Оладьи овощные"Солнышко".
Инградиенты:1)Картофель отварной(или готовое пюре) - 1кг200г.
2)Лук репчатый-250г.
3)Морковь-150г
4)Яйца-3шт.
5)Петрушка свежая-небольшой пучок.
6)Мука-200г.
7)Специи-хмели-сунели1/2ч.л.
8)Масло растительное для обжарки овощей-2ст.л.,для жарки оладьев.
Приготовление: 1)Лук репчатый, петрушку нарезаем мелко.
2)Морковь трём на мелкой тёрке.
3)В разогретую сковороду наливаем 2ст.л.растительного масла, кладем лук и жарим до прозрачности.
4)Добавляем к готовом луку морковь, перемешиваем и ещё 5минут пережариваем.
5)К картофелю добавляем яйца, соль, перемешиваем.
6)Готовые овощи(лук, морковь) слегка остужаем, затем их добавляем к яично-картофельной смеси, сюда же кладем петрушку, хмели-сунели, просеянную муку, все тщательно перемешиваем, получаем негустое тесто для оладьев.
7)В горячую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой кладем оладьи, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Наши вкусные оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 ноября 2022