7985 подписчиков
В рамках проекта с Алексеем Пятницких по "аудиту крафтовых зерновых выдержанных https://t.me/azbuka_vinokura/574", наш коллега по хобби (Евгений Шатохин), получил вот такую оценку за свой "дымник" (см.ниже).
Учитывая, что даже в промке, мало кто, кроме шотландцев умеет работать с "дымом".
Мои самые искренние поздравления Евгению.
Браво 🔥🔥🔥👍
образец – дымный виски
Аромат, 20 из 25
Нос встречает деликатными нотками технического торфа, проскакивает лёгкая соль, есть немного креозота, белые фрукты, горелая деревяшка, тёмный шоколад и лёгкие нотки сырной плесени. Слегка упрощается со временем в кислинку и очень лёгкий торф.
Вкус, 20 из 25
Вкус встречает деликатным техническим торфом, за которым ярко выстреливает сладость красных яблок, а дальше есть лёгкая соль, немного парфюмерности и лёгкий креозот.
Послевкусие, 20 из 25
Послевкусие среднее с нотками специй, деликатного торфа, красных яблок, леденцов и лёгкой сырной плесени и лёгким танинным подсушиваем.
Баланс, 20 из 25
Интересный виски, где технический торф гармонирует со сладкими красными яблоками. Здесь хороший баланс торфа и сладости. И яблочная сладость немного напоминает спейсайд а-ля Glen Grant (похоже на то, как раньше некоторые ребята добавляли шотландский виски в свой). Торф со временем выветривается и его становится меньше. Радует, что торфа здесь в меру, без любимого многими жидкого креозота.
Хорошая и ровная работа. Виски приятно пить. Но, чтобы получить оценку выше не хватает глубины и комплексности, что достигается лишь в процессе долгой выдержки.
И если этот виски действительно сделан дома без добавления шотландцев, то можно сказать, что это успех. Так как в результате получился интересный дымный виски, который прежде всего приятно пить, но пока не для длительной дегустации.
Итоговая оценка
80 (20, 20, 20, 20)
1 минута
2 ноября 2022
795 читали