Найти тему
7985 подписчиков

В рамках проекта с Алексеем Пятницких по "аудиту крафтовых зерновых выдержанных https://t.me/azbuka_vinokura/574", наш коллега по хобби (Евгений Шатохин), получил вот такую оценку за свой "дымник" (см.ниже).


Учитывая, что даже в промке, мало кто, кроме шотландцев умеет работать с "дымом".

Мои самые искренние поздравления Евгению.

Браво 🔥🔥🔥👍

образец – дымный виски

Аромат, 20 из 25

Нос встречает деликатными нотками технического торфа, проскакивает лёгкая соль, есть немного креозота, белые фрукты, горелая деревяшка, тёмный шоколад и лёгкие нотки сырной плесени. Слегка упрощается со временем в кислинку и очень лёгкий торф.

Вкус, 20 из 25

Вкус встречает деликатным техническим торфом, за которым ярко выстреливает сладость красных яблок, а дальше есть лёгкая соль, немного парфюмерности и лёгкий креозот.

Послевкусие, 20 из 25

Послевкусие среднее с нотками специй, деликатного торфа, красных яблок, леденцов и лёгкой сырной плесени и лёгким танинным подсушиваем.

Баланс, 20 из 25

Интересный виски, где технический торф гармонирует со сладкими красными яблоками. Здесь хороший баланс торфа и сладости. И яблочная сладость немного напоминает спейсайд а-ля Glen Grant (похоже на то, как раньше некоторые ребята добавляли шотландский виски в свой). Торф со временем выветривается и его становится меньше. Радует, что торфа здесь в меру, без любимого многими жидкого креозота.

Хорошая и ровная работа. Виски приятно пить. Но, чтобы получить оценку выше не хватает глубины и комплексности, что достигается лишь в процессе долгой выдержки.

И если этот виски действительно сделан дома без добавления шотландцев, то можно сказать, что это успех. Так как в результате получился интересный дымный виски, который прежде всего приятно пить, но пока не для длительной дегустации.

Итоговая оценка

80 (20, 20, 20, 20)
1 минута
795 читали