Найти в Дзене

Классический бисквит


Ингредиенты

4 яйца (яйцо весом 55–60 г )

135 г сахара

135 г муки

ванильный сахар

1ч.л. Разрыхлителя

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром не менее 10 минут.

Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной. Просеиваем половину муки.

Аккуратно вмешиваем муку лопаткой, поднимая массу снизу вверх мешаем в одном направлении.

Просеиваем оставшуюся половину и также хорошо перемешиваем.

Тесто переливаем в форму для выпечки диаметром 18 см.

Ставим бисквит в заранее разогретую духовку на 35–40 минут при 180 градусах С на режим низ-верх.

Спустя 35–40 минут выключаем духовку и даём бисквиту постоять 5–7 минут в выключенной духовке.

Достаём бисквит даём полностью остыть.

Когда бисквит остынет заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Классический бисквит  Ингредиенты   4 яйца (яйцо весом 55–60 г ) 135 г сахара 135 г муки ванильный сахар  1ч.л.
Около минуты