96 подписчиков
Классический бисквит
Ингредиенты
4 яйца (яйцо весом 55–60 г )
135 г сахара
135 г муки
ванильный сахар
1ч.л. Разрыхлителя
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром не менее 10 минут.
Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной. Просеиваем половину муки.
Аккуратно вмешиваем муку лопаткой, поднимая массу снизу вверх мешаем в одном направлении.
Просеиваем оставшуюся половину и также хорошо перемешиваем.
Тесто переливаем в форму для выпечки диаметром 18 см.
Ставим бисквит в заранее разогретую духовку на 35–40 минут при 180 градусах С на режим низ-верх.
Спустя 35–40 минут выключаем духовку и даём бисквиту постоять 5–7 минут в выключенной духовке.
Достаём бисквит даём полностью остыть.
Когда бисквит остынет заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Около минуты
2 ноября 2022