96 подписчиков
Салат из свёклы и чернослива
Ингредиенты
Ингредиенты
Свекла 300 г.
Сыр твердый 100 г.
Чернослив 150 г.
Чеснок 3 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Мёд 1 ст.л.
Приготовление
Свеклу хорошенько промойте, заверните каждую в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Средняя по величине свекла запекается в духовке в течение 40 минут. Готовность свеклы проверьте ножом.
Свеклу остудите, очистите и потрите на крупной терке.
Сыр тоже потрите на терке.
Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Чернослив замочите в горячей воде для размягчения, порежьте произвольными кусочками.
Соедините все ингредиенты салата, приправьте солью, перцем, добавьте сметану или йогурт и мед.
Около минуты
2 ноября 2022