13,5 тыс подписчиков
Творожный чизкейк без выпечки
Для песочной основы:
мука пшеничная 180 г
миндаль дробленый 50 г сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
соль щепотка
Для творожного чизкейка: творог 9-18% 600 г
сметана 150 г
сахарная пудра 150 г
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
листовой желатин 7,5 г
ваниль по желанию
Как готовить:
1. Для основы смешать мягкое сливочное масло со всеми остальными ингредиентами до однородности.
2. Сформировать из теста бортики и дно. Форма: 18 см, высота бортов 6-7 см.
3. Замочить листовой желатин в воде, дать набухнуть, отжать от воды.
4. Творог пробить блендером со сметаной, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.
5. Молоко подогреть и растворить в нем желатин. Добавить к творожной массе + ваниль по желанию. Перемешать до однородности, вылить на остывшую песочную основу и оставить стабилизироваться в холодильнике на 6-8 часов.
6. Украсить ягодами по желанию и можно наслаждаться нежной текстурой✨
Около минуты
2 ноября 2022