Найти тему

Творожный чизкейк без выпечки


Для песочной основы:

мука пшеничная 180 г

миндаль дробленый 50 г сливочное масло 100 г

яйцо 1 шт

соль щепотка

Для творожного чизкейка: творог 9-18% 600 г

сметана 150 г

сахарная пудра 150 г

молоко 100 мл

масло сливочное 50 г

листовой желатин 7,5 г

ваниль по желанию

Как готовить:

1. Для основы смешать мягкое сливочное масло со всеми остальными ингредиентами до однородности.

2. Сформировать из теста бортики и дно. Форма: 18 см, высота бортов 6-7 см.

3. Замочить листовой желатин в воде, дать набухнуть, отжать от воды.

4. Творог пробить блендером со сметаной, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.

5. Молоко подогреть и растворить в нем желатин. Добавить к творожной массе + ваниль по желанию. Перемешать до однородности, вылить на остывшую песочную основу и оставить стабилизироваться в холодильнике на 6-8 часов.

6. Украсить ягодами по желанию и можно наслаждаться нежной текстурой✨
Около минуты