Найти в Дзене
107 тыс подписчиков

🍅 ЧИРБУЛИ - ЭЛЕКСИР РАДОСТИ ИЗ АДЖАРИИ 🍅


Рецепт для тех, кто с утра не может найти причин для счастья.👍 ✨

Поздравляю! Больше искать не придется, потому что найден настоящий элексир радости - Чирбули!😍

Я не раз замечала, как выражение угрюмого недовольства от утреннего пробуждения моментально спадает с лица любого индивидуума, учуявшего волшебные ароматы Чирбули.😋

После поедания этого прекрасного во всех отношениях блюда радость жизни возвращается к каждому, кто имел счастье съесть Чирбули на завтрак.

Ведь Чирбули один из лучших вариантов яичницы на всем белом свете.🍳

Только не считайте калории и не переживайте за холестерин. Просто готовьте Чирбули и получайте заряд радости, бодрости и чудесное настроение.💪

Основной пряностью, используемой в рецепте, является имеретинский шафран. Это не тот шафран, что продают на вес по цене золотого песка. Это высушенные и измельченные лепесточки цветов бархатцев.🌼

Купить имеретинский шафран вы можете на любом рынке, в лавке со специями или в интернет магазинах, торгующих пряностями.☝️

Аромат имеретинского шафрана действительно схож с ароматом дорогого сородича. К тому же имеретинский шафран придаст любому блюду приятный золотистый оттенок и нежный и тонкий аромат.💛

А еще он улучшит ваше зрение, самым благотворным образом повлияет на нервную систему и снизит сахар. Вот такое он полезное чудо!🌟

Для приготовления Чирбули возьмите:

Три крупных и мясистых помидора, пару столовых ложек хорошего сливочного масла, четыре крупных куриных яйца, сладкий репчатый лук - крупная луковица, три зубчика чеснока, пол стакана ткемали, горсть молотых грецких орехов, столовую ложку с горкой кукурузной муки и имеретинский шафран - около чайной ложки. Ну и, конечно, соли и перца по вкусу. Зелень любая в желаемом количестве. Добавьте и в саму яичницу, и при подаче посыпьте блюдо нежными листиками.

Сначала залейте имеретинский шафран стаканом кипятка. Пока вы будете готовить все остальное, он как раз успеет настояться.🌼

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный дольками репчатый лук. Сильно лук не зажаривайте. Как только лук станет прозрачным, добавьте в сковороду кукурузную муку и все хорошо перемешайте.🔥

Теперь положите в сковороду натертые на терке помидоры и потушите все с помидорами минуты три - четыре.🍅

Пока помидоры тушатся, нарубите чеснок и измельчите зелень. Закиньте и эти ингредиенты в сковороду и добавьте туда же ткемали и грецкие орехи. Все перемешайте и именно теперь добавьте настой шафрана. Влейте весь стакан вместе с лепесточками.🍀

Тушите соус на среднем огне около пяти - семи минут.⌛️

Теперь разбейте в сковороду яйца, все посолите и поперчите и жарьте яичницу до желаемой готовности яиц.🍳

Подавайте с пылу с жару вместе со свежеиспеченным хлебом. Наслаждайтесь!😋 👍



2 минуты
1789 читали