Найти тему
5 подписчиков

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ


Ингредиенты:

• Творог в брикетах от 5% - 250 гр

• Мука в тесто - 2-3 ст ложки

• Яйцо куриное - 1 шт

• Сахар - 1 ст ложка

• Соль - 1/3 ч ложки

• Растительное масло для жарки

• Мука для обваливания сырников

Процесс:

1. Смешайте яйцо, творог, муку, соль и сахар и замешайте вилкой до однородности. Возможно будет нужно чуть больше муки. Консистенция должна быть практически однородная, сырники не должны разваливаться;

2. Возьмите столовую ложку, смочите ее водой и зачерпните тесто. Сформируйте шарики руками и обваляйте в муке. При необходимости используйте нож, чтобы подравнять края;

3. Разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите сырники. Подержите пол минуты, убавьте огонь до низкого и обжаривайте сырники с двух сторон. Контролируйте огонь, чтобы не передержать;

Подавайте со сметаной и свежими ягодами!
Около минуты