5 подписчиков
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты:
• Творог в брикетах от 5% - 250 гр
• Мука в тесто - 2-3 ст ложки
• Яйцо куриное - 1 шт
• Сахар - 1 ст ложка
• Соль - 1/3 ч ложки
• Растительное масло для жарки
• Мука для обваливания сырников
Процесс:
1. Смешайте яйцо, творог, муку, соль и сахар и замешайте вилкой до однородности. Возможно будет нужно чуть больше муки. Консистенция должна быть практически однородная, сырники не должны разваливаться;
2. Возьмите столовую ложку, смочите ее водой и зачерпните тесто. Сформируйте шарики руками и обваляйте в муке. При необходимости используйте нож, чтобы подравнять края;
3. Разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите сырники. Подержите пол минуты, убавьте огонь до низкого и обжаривайте сырники с двух сторон. Контролируйте огонь, чтобы не передержать;
Подавайте со сметаной и свежими ягодами!
Около минуты
2 ноября 2022