Найти тему

Свинина, запечённая в фольге с овощами, зеленью и специями.


Инградиенты:1)Свинина-300г.

2)Морковь-30г.

3)Лук репчатый-100г.

4)Картофель-200г

5)Помидорка-1шт.

6)Свежая зелень петрушки, сушеная зелень укропа.

7)Специи :1.Смесь перцев-1/3ч.л.

2.Лавровый лист 3-4 шт.

8)Чеснок-1зубчик.

9)Масло растительное-1-1,5ст.л.

Приготовление:1)Свинину моем, нарезаем на средние кусочки, смешиваем со смесью перцев.

2)Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем свинину обжариваем слегка.

3)Нарезаем полу кольцами лук и помидорку и кладем сверху мяса (лук, затем-помидорка), тушим 15 минут под крышкой, подсаливаем.

4)Морковь, картофель моем, чистим, нарезаем брусочками.

5)Картофель солим, добавляем сушеный укроп, перемешиваем.

6)Фольгу кладем в среднюю металлическую тарелку.

7)На фольгу выкладываем из сковороды слегка остывшие часть лука и помидорки, на них кладем кусочки свинины, затем на свинину-оставшиеся лук и помидорку, морковь, нарезанный чеснок, картофель, петрушку, полить все соусом, оставшимся в сковороде от тушения.

8)Фольгу тщательно со всех сторон защипываем.

9)Подготовленную свинину в фольге кладем в форму для запекания и ставим в духовку на 1час20минут,приt=180.

10)Достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, кладем свинину и овощи на тарелку.

Приятного аппетита!
1 минута