12 подписчиков
Свинина, запечённая в фольге с овощами, зеленью и специями.
Инградиенты:1)Свинина-300г.
2)Морковь-30г.
3)Лук репчатый-100г.
4)Картофель-200г
5)Помидорка-1шт.
6)Свежая зелень петрушки, сушеная зелень укропа.
7)Специи :1.Смесь перцев-1/3ч.л.
2.Лавровый лист 3-4 шт.
8)Чеснок-1зубчик.
9)Масло растительное-1-1,5ст.л.
Приготовление:1)Свинину моем, нарезаем на средние кусочки, смешиваем со смесью перцев.
2)Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем свинину обжариваем слегка.
3)Нарезаем полу кольцами лук и помидорку и кладем сверху мяса (лук, затем-помидорка), тушим 15 минут под крышкой, подсаливаем.
4)Морковь, картофель моем, чистим, нарезаем брусочками.
5)Картофель солим, добавляем сушеный укроп, перемешиваем.
6)Фольгу кладем в среднюю металлическую тарелку.
7)На фольгу выкладываем из сковороды слегка остывшие часть лука и помидорки, на них кладем кусочки свинины, затем на свинину-оставшиеся лук и помидорку, морковь, нарезанный чеснок, картофель, петрушку, полить все соусом, оставшимся в сковороде от тушения.
8)Фольгу тщательно со всех сторон защипываем.
9)Подготовленную свинину в фольге кладем в форму для запекания и ставим в духовку на 1час20минут,приt=180.
10)Достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, кладем свинину и овощи на тарелку.
Приятного аппетита!
1 минута
1 ноября 2022