Найти тему

Киш с курицей 🔥


( форма круглая, 26 см , бортики 5 см )

Основа :

- кукурузная мука -100 гр

- Рисовая мука -60 гр

- Мягкий творог 5 % или как в брикете , чтоб не зерновой - 120 гр

- Соль щепотка

- Яйцо 1 шт

- Масло сливочное -60 гр .

- Смешать сухие ингредиенты , добавить размягченное сливочное масло , творог и яйцо . Вымешать мягкое тесто , руками разровнять в форму ( смазанную сливочным маслом ), слепить бортики , проколоть вилкой по всей окружности и отправить в морозилку ( 15 минут ) . Затем достать и выпечь . 180 градусов , 10 минут

Начинка .

- куриное филе -600 гр

- Шампиньоны- 400 гр

- Соль

- Приправа ( я люблю прованские травы или хмели сунели )

- Броколли - по вкусу ( у меня примерно грамм 100 )

- Сыр сулугуни или моцарелла - тут тоже по вкусу ( примерно 100 гр )

- Помидоры красные ( в идеале Черри штук 6 , или один средний красный )

Заливка

- сливки 20 % - 250 гр

- Яйцо - 3 шт

- Щепотка соли

Готовим

Курицу солим , добавляем приправу обжариваем до готовности . Грибы также до готовности обжариваем . Броколли разделяемся на соцветия ( у меня просто свежие были ) отвариваем в кипящей воде 2 минуты , сливаем воду .

Готовим заливку .

Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли ( можно вилкой , можно венчиком , я делаю блендером с венчиком )

Достаём форму из духовки , выкладываем курицу , грибы , затем броколли , заливаем , сверху кладём помидоры ( надрезаемся кружочками , если Черри то наполовину разрезаем ) .

Все равномерно разровняли и в духовку на 35 минут , 180 градусов .

Достаём , посыпаемся натертым сыром , оставляем на столе отдохнуть минут на 20 (рекомендую накрыть фольгой или пекарской бумагой, чтоб сыр не заветрился )
1 минута