1 подписчик
Киш с курицей 🔥
( форма круглая, 26 см , бортики 5 см )
Основа :
- кукурузная мука -100 гр
- Рисовая мука -60 гр
- Мягкий творог 5 % или как в брикете , чтоб не зерновой - 120 гр
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное -60 гр .
- Смешать сухие ингредиенты , добавить размягченное сливочное масло , творог и яйцо . Вымешать мягкое тесто , руками разровнять в форму ( смазанную сливочным маслом ), слепить бортики , проколоть вилкой по всей окружности и отправить в морозилку ( 15 минут ) . Затем достать и выпечь . 180 градусов , 10 минут
Начинка .
- куриное филе -600 гр
- Шампиньоны- 400 гр
- Соль
- Приправа ( я люблю прованские травы или хмели сунели )
- Броколли - по вкусу ( у меня примерно грамм 100 )
- Сыр сулугуни или моцарелла - тут тоже по вкусу ( примерно 100 гр )
- Помидоры красные ( в идеале Черри штук 6 , или один средний красный )
Заливка
- сливки 20 % - 250 гр
- Яйцо - 3 шт
- Щепотка соли
Готовим
Курицу солим , добавляем приправу обжариваем до готовности . Грибы также до готовности обжариваем . Броколли разделяемся на соцветия ( у меня просто свежие были ) отвариваем в кипящей воде 2 минуты , сливаем воду .
Готовим заливку .
Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли ( можно вилкой , можно венчиком , я делаю блендером с венчиком )
Достаём форму из духовки , выкладываем курицу , грибы , затем броколли , заливаем , сверху кладём помидоры ( надрезаемся кружочками , если Черри то наполовину разрезаем ) .
Все равномерно разровняли и в духовку на 35 минут , 180 градусов .
Достаём , посыпаемся натертым сыром , оставляем на столе отдохнуть минут на 20 (рекомендую накрыть фольгой или пекарской бумагой, чтоб сыр не заветрился )
1 минута
1 ноября 2022