Найти тему

Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд, по этому рецепту перловка получается особенно вкусной. Минимум усилий, а результат👍


Перловую крупу необходимо вымыть и залить холодной водой на 10 - 12 часов. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок и хмели-сунели. На дно каждого горшочка кладём обжаренные овощи. По желанию можно положить несколько пластинок помидоров. Далее кладём обжаренную говядину, перловую крупу, 1 маленький лавровый листик и кусочек сливочного масла. Заливаем горшочки горячей водой (до уровня крупы) и ставим в холодную духовку. Готовим при 200 градусах 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки ещё минут на 20.

👉РЕЦЕПТ на 4 горшочка (350 мл):

Крупа перловая (сухая) - 200 г

Говядина - 400 г

Лук - 2 шт

Морковь - 1 шт

Помидор - 1 шт (по желанию)

Масло растительное - 3 ст л

Масло сливочное - 50 г

Лавровый лист – 4 шт (маленьких)

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сушёный чеснок – 1 ч л

Хмели-сунели 1 ч л

Вода – сколько потребуется

✅ Друзья, очень надеюсь на ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?! А как вы любите готовить перловую крупу?! делитесь!
Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд, по этому рецепту перловка получается особенно вкусной.
1 минута
45,9 тыс читали