78 подписчиков
Дорогие мои, сегодня решила поставить новый эксперимент - и он весьма удался! Поэтому спешу поделиться с Вами своим новым рецептом. Действовала по интуиции, на глаз, наугад и не ошиблась)
Часто бывает ситуация знакомая многом хозяйкам - осталась капуста после борща/пирогов/солянки. И на фоне томно скучающей в холодильнике капусты, я решила приготовить капустно-картофельные драники. Да не простые, а золотые) Итак, нам понадобиться:
Картофель желтый (желтый подходит для более нежного блюда) 4–6 шт
Капуста (брала на глаз, примерно 1/4 среднего качана)
1 яйцо
3 ст.л. муки
Смесь перцев
Приправа для картофельных долек
Морковь 1 крупная
1 помидор (не мягкий)
Сметана
Чеснок
Зелень
Чищу картофель и ставлю варится до полуготовности. Это сделает драники более нежными и позволит меньше жарить, что очень хорошо для нашего здоровья)
Капусту ставлю вериться до полуготовности. Это займёт немного времени, поэтому нужно сделать.
Пока овощи на плите, нарезаю морковь и томат мелкими кубиками. Жарю морковь с прованскими травами на небольшом количестве оливкового масла. За 1-2 минуты добавляю нарезанный томат, немного солю.
Подваренную капусту шинкую, после чего порционно отжимаю 3-4 раза как следует, чтобы убрать лишнюю влагу. Она уменьшится более, чем в 2 раза в объёме. Это необходимо
, чтобы драники при жарке не развалились. Картофель натираю на крупной терке.
Соединяю капусту, картофель, яйцо, муку (здесь она необходима из-за присутствия капусты), молотый перец, приправу для картофельных долек и соль.
Формирую драники и жарю на среднем огне до лёгкого румянца.
Параллельно нарезаю зелень, немного чеснока и смешиваю со сметаной.
Выкладываю драники на тарелку, дополняю нагим смешанным соусом и овощами. Получается очень вкусно, точно говорю!
1 минута
1 ноября 2022