Найти тему
78 подписчиков

Дорогие мои, сегодня решила поставить новый эксперимент - и он весьма удался! Поэтому спешу поделиться с Вами своим новым рецептом. Действовала по интуиции, на глаз, наугад и не ошиблась)


Часто бывает ситуация знакомая многом хозяйкам - осталась капуста после борща/пирогов/солянки. И на фоне томно скучающей в холодильнике капусты, я решила приготовить капустно-картофельные драники. Да не простые, а золотые) Итак, нам понадобиться:

Картофель желтый (желтый подходит для более нежного блюда) 4–6 шт

Капуста (брала на глаз, примерно 1/4 среднего качана)

1 яйцо

3 ст.л. муки

Смесь перцев

Приправа для картофельных долек

Морковь 1 крупная

1 помидор (не мягкий)

Сметана

Чеснок

Зелень

Чищу картофель и ставлю варится до полуготовности. Это сделает драники более нежными и позволит меньше жарить, что очень хорошо для нашего здоровья)

Капусту ставлю вериться до полуготовности. Это займёт немного времени, поэтому нужно сделать.

Пока овощи на плите, нарезаю морковь и томат мелкими кубиками. Жарю морковь с прованскими травами на небольшом количестве оливкового масла. За 1-2 минуты добавляю нарезанный томат, немного солю.

Подваренную капусту шинкую, после чего порционно отжимаю 3-4 раза как следует, чтобы убрать лишнюю влагу. Она уменьшится более, чем в 2 раза в объёме. Это необходимо

, чтобы драники при жарке не развалились. Картофель натираю на крупной терке.

Соединяю капусту, картофель, яйцо, муку (здесь она необходима из-за присутствия капусты), молотый перец, приправу для картофельных долек и соль.

Формирую драники и жарю на среднем огне до лёгкого румянца.

Параллельно нарезаю зелень, немного чеснока и смешиваю со сметаной.

Выкладываю драники на тарелку, дополняю нагим смешанным соусом и овощами. Получается очень вкусно, точно говорю!
1 минута