Найти тему
8150 подписчиков

Предок селедки под шубой 1963 года из "Книги о вкусной и здоровой пище".


Он проливает свет на то, почему одни кладут яйца в шубу, а другие — нет, и почему Оля Рыжова из "Служебного романа" клала в салат тёртое яблочко. Я уверена, что речь в фильме шла именно о салате с селёдкой, который, скорее всего, уже готовили с помощью тёрки, а не про оливье. И вот вам моё доказательство в виде рецепта, который я сегодня протестировала.

🍽 Салат из сельди 🍽

📍1 некрупная сельдь

📍 2 вареные картофелины

📍 1 яблоко

📍 1 солёный огурец

📍 1 головка лука

📍 1 варёная свёкла

📍 1-2 яйца

📍 3 ст. л. растительного масла

📍 2 ст. л. уксуса (я брала яблочный)

📍 1 ч. л. горчицы

Приготовление:

📌 Для соуса желток варёного яйца растереть с солью, горчицей, подливая понемногу растительное масло. Затем добавить уксус.

📌 Очищенную сельдь порезать кусочками, яблоко и овощи — ломтиками.

📌 Заправить порезанные компоненты соусом, добавить мелко порезанный лук.

📌 Салат украсить ломтиками свёклы, кусочками сельди и яичным белком.

Состав очень похож на знакомую нам селёдку под шубой. После дегустации мне показалось, что огурец откровенно лишний: он выбивается из вкусового ряда и всё портит. Поэтому-то его и выкинули, а затем ввели морковь.

Готовить ещё раз такой салат, возможно, буду и обязательно попробую в селёдку под шубой потереть яблочко. Яйца не клала и класть не намерена: желток нужен для соуса, который мы сейчас заменили на майонез, а белок используется исключительно для украшения.

А вы кладёте в шубу яйца? 🤔

Ваша Оля 👩‍🍳
Предок селедки под шубой 1963 года из "Книги о вкусной и здоровой пище".
1 минута
23,7 тыс читали