73,2 тыс подписчиков
Сегодня у нас в качестве закуски для фуршета 🥧 пикантный пирог с тыквой, картофелем и колбасой.
Ингредиенты:
1 пласт покупного слоеного теста
3 картофелины
200 г тыквы
200 г копченого сыра
200 г вареной колбасы
2 яйца
2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов
1 луковицу
по вкусу - оливковое масло, соль, перец и кунжут.
Приготовить пикантный пирог с тыквой, картофелем и колбасой довольно-таки просто. Для начала нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками. Также нарежьте половину имеющейся луковицы. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте картофель и лук.
Все обжарьте на сильном огне несколько минут, затем посолите и накройте крышкой. Готовьте овощи на среднем огне около 15 минут, затем переложите их на тарелку и дайте остыть.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра. Отдельно мелко нарежьте лук и положите его в ту же сковороду, где вы тушили картофель. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарьте лук. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте на сильном огне несколько минут, переворачивая ее с обеих сторон для равномерного приготовления. Готовьте тыкву около 10 минут, затем переложите ее на тарелку, чтобы она остыла.
Раздавите зубчик чеснока и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте колбасу и бланшируйте на сильном огне несколько минут, после чего немного уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, при этом солить не обязательно.
В большой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли, щепоткой перца и тертым сыром. Всыпьте картофель и лук, тыкву, колбасу, а также нарезанный кубиками копченый сыр и все хорошо перемешайте.
Возьмите круглую форму диаметром примерно 22-24 см и положите внутрь раскатанное слоеное тесто. Наколите дно зубцами вилки и вылейте заранее приготовленную начинку. Загните края слоеного теста внутрь и смажьте их взбитым желтком. Украсить по краю пирога семенами кунжута.
Выпекайте пикантный пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 40-45 минут, когда он будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
1 ноября 2022
873 читали