1634 подписчика
Полезные продукты. Это какие ?
Про нутритивную плотность. Что это за зверь такой? Почему какие-то продукты считают полезными, а какие-то нет ?
Нутрииивная плотность - это содержание макронутриентов на 1 ккал. Чем более нутритивно плотное ваше питание, тем лучше, потому что так вы будете максимально перекрывать потребности организма.
Овощи, ягоды и некоторые животные продукты относятся к наиболее нутритивно плотным, злаки и бобовые, как класс продуктов - менее плотные☝🏼
Топ- 45 самых нутритивно плотных продуктов:
Добавляйте что-то из списка в каждый свой прием пищи.
🥒Овощи:
• Капусты: кольраби, кейл, брокколи, цветная, кочанная болгарский перец
• Чеснок
• Томаты
• Спаржа
• Морковь
• Свекла
• Тыква
• Батат
🥦Зелень:
• Кресс-салат
• Шпинат
• Петрушка
• Морские водоросли
🍎Фрукты:
• Лимон
• Апельсин
🫐Ягоды:
• Годжи
• Черника
• Малина
• Ежевика
• Клубника
🍛Крупы:
• Бурый рис
• Чечевица
• Киноа
🫘Семена:
• Тыква
• Подсолнух
• Чиа
• Лен
🐄Животные продукты:
• Дикий лосось
• Сардины
• Говядина зернового откорма
• Костный бульон
• Печень (говяжья и куриная)
• Яичный желток
Чем больше их этих продуктов будет на вашей тарелке, тем дольше ощущение сытости😊 но это не означает , что остальные продукты вредные !
Около минуты
1 ноября 2022