19 подписчиков
Нежный грибной крем-суп из шампиньонов просто тает во рту. Это блюдо станет фаворитом вашего стола.
Представляем вашему вниманию – рецепт «крем супа из шампиньонов» от бренд-шефа «Домашней Италии» Игоря Артамонова.
Ингридиенты:
- 650 г шампиньонов
- 2 луковицы
- по 1,5 стакана куриного бульона и сливок
- 100 г жареного куриного филе
- 1 ст.ложка кедровых орехов
- 5 ст.ложек оливкового масла
- по 1 маленькой щепотке тимьяна и эстрагона
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности в 1 ст. ложке оливкового масла.
Куриный бульон довести до кипения, добавить сливки. Положить пассерованный лук, поставить на слабый огонь.
Отложить 2-3 гриба, остальные шампиньоны небольшими порциями измельчить блендером в однородную массу, обжарить в оставшемся масле, добавить к бульону, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Приправить тимьяном и эстрагоном.
Жареное куриное филе нарезать очень мелкими к
убиками, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде, положить в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем.
Отложенные грибы нарезать тонкими дольками, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, при подаче украсить суп.
#домашняяиталия#новильеро#правилаеды#рестораннн
1 минута
1 ноября 2022