Найти в Дзене

Капуста быстрого приготовления! Как поквасить капусту?

Ингредиенты:
· Капуста - 1 средняя шт.
· Холодная вода - примерно 1 - 1,5 л.
· Соль - 2 ст.л.
· Сахар - 0,5 стакана.
· Морковь и семена укропа - по желанию.
Способ приготовления:
Шинкуем капусту тонкой соломкой или нарезаем кусочками ( кто как любит). Плотно укладываем её в 3-литровую банку, заливаем холодной водой с растворенной в ней солью. Оставляем банку в тепле ( на кухне ) на 2 дня, накрыв её марлей и поставив в тазик, т.к. капуста будет давать сок.
Затем немного рассола сольем и растворим в нем сахар, вольем опять в капусту, оставим на 1 день, а затем закроем крышкой и поставим в холодильник для хранения.
Капусту можно пересыпать морковью, натертой на крупной терке, и семенами укропа, ( в моей семье любят именно так!)
Капустка получается хрустящей, сочной и очень вкусной!
Капуста быстрого приготовления! Как поквасить капусту? Ингредиенты: · Капуста - 1 средняя шт. · Холодная вода - примерно 1 - 1,5 л. · Соль - 2 ст.л. · Сахар - 0,5 стакана.
Около минуты
119 читали