897 подписчиков
Индукционные и электрические варочные панели — современные альтернативы газовым плитам. Давайте рассмотрим их отличия и преимущества.
Принцип работы
В электрической панели есть нагревательный элемент. Через него проходит ток, конфорка становится горячей.
В индукционную панель встроена катушка. Она создает магнитное поле под воздействием переменного тока. Конфорка остается холодной, поставленная на нее посуда нагревается.
Простота использования
Индукционные панели совместимы только с посудой, чье дно обладает ферромагнитными свойствами. Однако, большая часть современной посуды подходит под это условие.
На электрический нагрев можно ставить любую посуду, в том числе из алюминия.
Чтобы продлить срок эксплуатации электрической модели, на ней нельзя многократно разогревать грязные поверхности. Просыпанный сахар или соль оставляют царапины.
Плюсы электрических панелей
Модели на электричестве стоят дешевле и не издают шума. Индукционные оснащены вентиляторами для охлаждения. Если плита перегреется, она выключится.
Преимущества индукционных устройств
Выбор программ и функций у индукционных плит зачастую больше, чем у электрических. Еда не пригорает и не убегает. Риск ожогов о конфорку исключен.
Также, индукционным моделям требуется в 1.5 раза меньше энергии, чем электрическим. Чтобы вскипятить литр воды, уходит менее 3 минут. Электрическим устройствам нужно в 2 раза больше времени.
Какую панель выбрать?
Как электрические, так и индукционные варочные панели обладают своими преимуществами. На обеих удобно готовить вкусную и полезную еду. ZUGEL — производитель бытовой техники с безупречной репутацией. В его ассортимент входят и электрические, и индукционные устройства. Вы оцените их надежность, стильный дизайн и комфорт эксплуатации!
1 минута
1 ноября 2022