96 подписчиков
Котлеты с начинкой Птичье молоко
Молоко - 200г
Булка белого хлеба - 100г
Лук - 1 головка
Фарш куриный - 1кг
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйца - 4шт
Сыр - 300г
Масло сливочное - 50г
Зелень - 50г
Приготовление
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.
Лук с булкой добавить к фаршу, Фарш вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Около минуты
1 ноября 2022