9303 подписчика
Зелёное перо лука круглый год.
В пере лука витамина С содержится в 6-8 раз больше, чем в луковице репчатого лука. Поэтому, чтобы наш организм обеспечить этим витамином достаточно употреблять перо лука в свежем виде в небольшом количестве, но каждый день, добавляя его в салаты, в бутерброды.
Три способа выгонки лука.
Первый с использованием земли.
В ящик с землёй высаживают луковицы любых размеров. Но, перед высадкой лука верхнюю часть лука обрезают. Для ускорения прорастания корней его на сутки необходимо поместить в теплую воду. Эта процедура способствует также появлению пера в большем количестве. Чтобы луковицы не передавали друг другу болезни, их высаживают через 2 см друг от друга. Первые две недели ящик с луковицами необходимо держать в темноте( в темноте у луковиц лучше разовьются корешки), после этого обязательно выставить на подоконник. Поливать такие посадки нужно два раза в неделю, не чаще.
Второй способ выгонки лука без земли.
Луковицы плотно укладывают в ящики. Луковицы желательно брать одного размера. Тёплой водой заливаем луковицы наполовину. Воду добавляют по мере испарения. Но, для того, чтобы луковицы не гнили, необходимо периодически оставлять их на 3-4 дня без воды, например, через неделю, но смотрите по ситуации.
Третий способ. Этим способом пользуюсь я, он также не нуждается в почве
Беру контейнеры из-под яиц. См. внизу Фото 2
Разделяю верх и низ. У нижнего поддона у каждой ячейки убираю дно. См. внизу Фото 3
Устанавливаю нижний поддон на верхний, разделив их между собой с помощью авторучек или карандашей. Это нужно для того, чтобы корни только были в воде. См. внизу фото 4
Поддон, который оказался внизу, в него наливаю теплой отстоянной воды, а в верхний укладываю обрезанные сверху луковицы. См. Внизу фото 5
Также как и во втором случае периодически луковицы лишаю влаги.
В настоящее время некоторые для выгонки лука использую и пеленки, и вермикулит, но я этим никогда не пользовалась. Если кто-то этим пользуется, то поделитесь в комментариях и расскажите о тонкостях.
Для ежедневного приема лука его потребуется небольшое количество, но к праздникам, когда хочется и окрошки, и пирожков с луком, потребность в этом продукте увеличивается. И, чтобы рассчитать время закладки лука на перо, необходимо отнять 30 дней до наступления праздника. Количество будет зависить от размера и количества луковиц.
Спасибо, что читаете и следите за своим здоровьем!
Не забывайте мне поставить 👍
Друзей тоже проинформируйте, поделившись ✍️ этим постом в соцсетях и в ватсап
2 минуты
1 ноября 2022
529 читали