Найти в Дзене
146,6 тыс подписчиков

Каких только фруктов нынче нет! Экзотикой на рынке завалены все прилавки. Смотрю на все это изобилие, прислушиваюсь к себе и четко понимаю: не хочу.


Не хочу заморских, обработанных непонятно чем, почти пластмассовых фруктов.

То ли дело наши яблоки!

Особенно антоновка!

Берешь в руку увесистое, плотное, яблоко, напитанное солнцем и светом, вдыхаешь свежий медовый аромат и понимаешь: жизнь продолжается и жить хорошо!

А еще она чудным образом пробуждает воспоминания…

О далеком времени, когда деревья были большими, папа с мамой молодыми, а события – только радостными…

У нас принято снимать антоновку чуть недозрелой. Каждое, еще зеленоватое яблоко прямо с ветки попадает в теплую человеческую ладонь

и будто получает от нее волшебный заряд к полному созреванию.

Аккуратно, чтобы не ударить и не потревожить яблоки, складываешь их в ящик, прикрываешь и… ждешь. Неделю, две…

Иногда заглядываешь в нетерпеливом ожидании: как вы там, готовы?

И вот, наконец, несколько штук пожелтели, некоторые налились по бокам и стали солнечно-прозрачными. Кажется, сок вот-вот брызнет через тонкую кожицу!

А запах! Голова идет кругом! Настоящий восторг!

Ничто не пахнет так, как созревшая антоновка!

В ней все: свежесть раннего утра, аромат осенней зрелости и вековая мудрость русской природы…

А вкус! Просто божественный! Воистину – дар небес!

Коробковка, белый налив, штрифель, ананас – тоже хороши.

Но антоновка, лично для меня – королева яблок!

А вы любите яблоки?

P. S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Каких только фруктов нынче нет! Экзотикой на рынке завалены все прилавки. Смотрю на все это изобилие, прислушиваюсь к себе и четко понимаю: не хочу.
1 минута
30,4 тыс читали