Найти в Дзене
46,7 тыс подписчиков

Ингредиенты для «Хлеб за 5 минут»:


Мука пшеничная / Мука — 400 г

Хлопья злаковые — 100 г

Сахар — 1 ст. л.

Кефир — 500 мл

Кунжут — 1 ст. л.

Семена льна — 1 ст. л.

Приправа (французские или итальянские травы по вкусу)

Сода — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Соединить в миске муку, хлопья, соль, сахар и соду. Если вы боитесь привкуса соды, добавьте ее в конце, предварительно погасив. Венчиком все перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло в мучную смесь и перетираем руками в крошку.

Добавим кунжут, льняное семя и травки по вкусу. Перемешиваем и добавляем кефир. Смотрите по своей муке, возможно вам потребуется больше или меньше.

Вымешиваем тесто, формируем колобок и укладываем на противень. Делаем крестообразный надрез и присыпаем мукой. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, до золотистой корочки, 30-35 мин при t 200С. От готового хлеба идет приятный аромат трав. Извлекаем хлеб из формы и охлаждаем на решетке.
Около минуты
798 читали