46,7 тыс подписчиков
Ингредиенты для «Хлеб за 5 минут»:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Хлопья злаковые — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Кефир — 500 мл
Кунжут — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л.
Приправа (французские или итальянские травы по вкусу)
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соединить в миске муку, хлопья, соль, сахар и соду. Если вы боитесь привкуса соды, добавьте ее в конце, предварительно погасив. Венчиком все перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло в мучную смесь и перетираем руками в крошку.
Добавим кунжут, льняное семя и травки по вкусу. Перемешиваем и добавляем кефир. Смотрите по своей муке, возможно вам потребуется больше или меньше.
Вымешиваем тесто, формируем колобок и укладываем на противень. Делаем крестообразный надрез и присыпаем мукой. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, до золотистой корочки, 30-35 мин при t 200С. От готового хлеба идет приятный аромат трав. Извлекаем хлеб из формы и охлаждаем на решетке.
Около минуты
1 ноября 2022
798 читали