123,5 тыс подписчиков
Когда покупаю тыкву, всегда готовлю тыквенный крем-суп. Даже те, кто у меня в семье не очень любит тыкву, едят этот суп с удовольствием. Яркий, вкусный, ещё и очень просто готовится. Попробуйте, получается действительно очень вкусно.
Делюсь как приготовить:
В кастрюле, в которой будем готовить суп, на растительном масле обжариваем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему крупно нарезанные картофель и морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
Дальше добавляем нарезанную тыкву, солим и перчим. Перемешиваем.
Заливаем горячей водой, так, чтобы она НЕ покрывала овощи. Варим под крышкой 20-25 минут.
За это время готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб, добавляю к нему соль, специи (у меня прованские травы, паприка и выдавленный чеснок) и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Отправляем в духовку подсушиться при температуре 150 градусов, примерно 10-15 минут (до румяности).
Спустя 20-25 минут проверяем овощи, они должны стать мягкие. Выключаем огонь и перебиваем их блендером в пюре.
Добавляем горячие сливки, перемешиваем и суп готов.
Подаем его посыпав зеленью петрушки и сухариками.
📍 Фото и видео рецепт можно посмотреть здесь Тыквенный суп
Ингредиенты:
✅ Тыква – 500 г
✅ Лук – 2 шт. (150 г)
✅ Морковь – 1 шт. (80 г)
✅ Картофель – 2 шт. (150 г)
✅ Сливки 20% - 200 мл
✅ соль, перец по вкусу
✅ растительно масло для жарки
Для сухариков:
✅ Белый хлеб – 100 г
✅ Чеснок – 1 зубчик
✅ Растительное масло – 20 мл
✅ Прованские травы – 0,5 ч.л.
✅ Паприка – 0,5 ч.л.
✅ Соль – 0,5 ч.л
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
1 ноября 2022
8734 читали