Найти тему
123,5 тыс подписчиков

Когда покупаю тыкву, всегда готовлю тыквенный крем-суп. Даже те, кто у меня в семье не очень любит тыкву, едят этот суп с удовольствием. Яркий, вкусный, ещё и очень просто готовится. Попробуйте, получается действительно очень вкусно.


Делюсь как приготовить:

В кастрюле, в которой будем готовить суп, на растительном масле обжариваем лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему крупно нарезанные картофель и морковь. Обжариваем все вместе пару минут.

Дальше добавляем нарезанную тыкву, солим и перчим. Перемешиваем.

Заливаем горячей водой, так, чтобы она НЕ покрывала овощи. Варим под крышкой 20-25 минут.

За это время готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб, добавляю к нему соль, специи (у меня прованские травы, паприка и выдавленный чеснок) и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Отправляем в духовку подсушиться при температуре 150 градусов, примерно 10-15 минут (до румяности).

Спустя 20-25 минут проверяем овощи, они должны стать мягкие. Выключаем огонь и перебиваем их блендером в пюре.

Добавляем горячие сливки, перемешиваем и суп готов.

Подаем его посыпав зеленью петрушки и сухариками.

📍 Фото и видео рецепт можно посмотреть здесь Тыквенный суп

Ингредиенты:

✅ Тыква – 500 г

✅ Лук – 2 шт. (150 г)

✅ Морковь – 1 шт. (80 г)

✅ Картофель – 2 шт. (150 г)

✅ Сливки 20% - 200 мл

✅ соль, перец по вкусу

✅ растительно масло для жарки

Для сухариков:

✅ Белый хлеб – 100 г

✅ Чеснок – 1 зубчик

✅ Растительное масло – 20 мл

✅ Прованские травы – 0,5 ч.л.

✅ Паприка – 0,5 ч.л.

✅ Соль – 0,5 ч.л

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Когда покупаю тыкву, всегда готовлю тыквенный крем-суп. Даже те, кто у меня в семье не очень любит тыкву, едят этот суп с удовольствием. Яркий, вкусный, ещё и очень просто готовится.
1 минута
8734 читали