Найти тему
138 тыс подписчиков

Несправедливо забытый салат Ташкент. Визитная карточка советского Узбекистана. Всего три простых ингредиента.


Почему-то многие забыли про этот вкусный салат, в основе которого зеленая редька.

Салат готовится очень просто, получается очень вкусным. Подходит, как для повседневного ужина или обеда, так и для праздничных торжеств.

Ингредиенты

Зеленая редька - 1 штука;

Отварная говядина (можно заменить на курицу) - 200 грамм;

Лук - 1 головка;

Растительное масло - 1 ложка столовая;

Майонез - для заправки.

Еще некоторые добавляют в салат вареные яйца, но мне кажется, что они утяжеляют салат. Хотя чаще его используют для украшения.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.

2. Редьку натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

3. Говядину нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

4. Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты салата, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Несправедливо забытый салат Ташкент. Визитная карточка советского Узбекистана. Всего три простых ингредиента. Почему-то многие забыли про этот вкусный салат, в основе которого зеленая редька.
Около минуты
2707 читали