138 тыс подписчиков
Несправедливо забытый салат Ташкент. Визитная карточка советского Узбекистана. Всего три простых ингредиента.
Почему-то многие забыли про этот вкусный салат, в основе которого зеленая редька.
Салат готовится очень просто, получается очень вкусным. Подходит, как для повседневного ужина или обеда, так и для праздничных торжеств.
Ингредиенты
Зеленая редька - 1 штука;
Отварная говядина (можно заменить на курицу) - 200 грамм;
Лук - 1 головка;
Растительное масло - 1 ложка столовая;
Майонез - для заправки.
Еще некоторые добавляют в салат вареные яйца, но мне кажется, что они утяжеляют салат. Хотя чаще его используют для украшения.
Пошаговое приготовление
1. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.
2. Редьку натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
3. Говядину нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
4. Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты салата, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 ноября 2022
2707 читали