Найти тему

Яйца 🥚🍳


Раз уж я очень люблю омлеты, решила поделиться рекомендациями при выборе яиц.

⚪️Думаю, многие подходя к полке в магазине, смотрят на категорию СО. Привет, я тоже так делала.

Но самыми полезными будут С2, потому что чем старше курица, тем больше яйцо. Тут я думаю понятно, что чем она старше, тем больше всего повидала.

⚪️Срок хранения яиц — 7 дней. Поэтому лучше остановить свой выбор на максимально свежих. Первую неделю яйца несут максимальную пользу и называются диетическими, а потом становятся столовыми.

⚪️Всем, кто боится сальмонеллы. Чем дольше лежит яйцо, тем выше риск проникновения микробов. При приготовлении мыть яйца и руки!

⚪️Если есть желание и возможность покупать у фермеров, выбирайте проверенные места!

⚪️Перед покупкой необходимо проверить яйцо на целостность. В холодильнике желательно хранить в отдельной емкости.

⚪️Перед хранением не мыть. Перед приготовлением можно замочить в уксусном растворе на 10 минут/ в содовом — на 30 минут.

⚪️Безопасное количество в неделю — 10 штук.

⚪️Готовые варёные яйца безопасно хранятся 2 дня.

Яйца кур на выпасе полезнее, но эти рекомендации позволят извлечь максимальную пользу и из магазинных 🙃

#учусьиделюсь
Яйца 🥚🍳  Раз уж я очень люблю омлеты, решила поделиться рекомендациями при выборе яиц.   ⚪️Думаю, многие подходя к полке в магазине, смотрят на категорию СО. Привет, я тоже так делала.
Около минуты