Найти тему
5578 подписчиков

В ресторане Cevicheria представили сет «Соль». Главная роль – у мексиканской соли: копченой, острой, дымной, цветочной и пряной.


«Как бы вы отнеслись к «червячной» соли?» – спрашивает шеф Cevicheria Андрей Голубев. От червяков в ней лишь название. Ацтеки добывали соль Mictlan из священной мексиканской агавы Магуэй, в корнях которой жили черви, вот соль и стала так называться. Соль Mictlan предлагают к тартару из говядины на конкассе из томатов с добавлением пюре фенхеля. Яркий чесночный вкус соли Ajo tostado сдабривает креветку карабинерос на хрустящей тарталетке с пюре из корня сельдерея и икрой из апельсина, а чистая морская соль украшает устрицу со снегом из яблок и зеленого базилика.

К соли с букетом пряных трав – сашими из гребешка, к копченой Ahumada – угольная рыба, к говяжьей вырезке – сразу три вида соли для самостоятельного выбора. Соль с черным перцем приправляет столь же необычный десерт: крем-брюле со стружкой тунца и с трюфельным мороженым из белых грибов.
Около минуты
614 читали