199,2 тыс подписчиков
Вы даже не представляете, как вкусно сочетается сочная маковая начинка со сметанным кремом сверху, это просто невероятное вкусовое сочетание!
Готовим 👨🏻🍳
ТЕСТО
1. Холодное сливочное масло перетираю с мукой в крошку. Делайте быстро, чтобы масло не успело растаять.
2. К мучной крошке добавляю яйцо, сахар и соль. Замешиваю тесто ложкой как можно лучше, должно получиться почти готовое тесто. Только потом вымешиваем руками, чтобы сливочное масло не успело растаять.
3. Форму (22см) смазываю растительным маслом. Распределяю тесто по дну и стенкам. Обязательно оставляю тесто в холодильнике на время приготовления начинки.
МАКОВАЯ НАЧИНКА
4. Сухой мак обязательно измельчаю в блендере или в кофемолке. Мак нужно измельчать, чтобы начинка получилась более сочной, вкусной, к тому же мак лучше усваивается именно в измельченном виде. Если у вас нет ни блендера ни кофемолки, то варите мак в "целом" виде, а затем готовую начинку прокрутите через мясорубку 2-3 раза.
5. К маку добавляю молоко, сахар и манную крупу. Смешиваю.
6. Переношу на огонь и на средней температуре варю мак до загустения. Правильная начинка густая и сложно падает с ложки.
СМЕТАННАЯ НАЧИНКА
7. Творожный сыр смешиваю со сметаной, сахаром, мукой и ванилином.
СБОРКА
8. В холодное основание из теста кладу и разравниваю маковую начинку, а сверху распределяю кремовую. Кремовый слой немного присыпала сухим маком. Выпекаю при 180 градусах 25 - 30 минут.
📖Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука: 170г
Сливочное масло: 120г
Сахар: 30г
Яйца: 1шт
Соль: 1/3 ч.л
НАЧИНКА
Маковый слой:
Мак: 180г
Молоко: 220мл
Сахар: 100г
Манная крупа: 2 ч.л
Сметанный слой:
Сметана 15% и более: 150г
Творожный сыр: 200г
Сахар: 70г
Мука: 50г
Ванилин: щепотка
1 минута
31 октября 2022
8932 читали