Найти в Дзене
120,5 тыс подписчиков

Вкусное сало с прослойкой да с картошечкой и соленым огурчиком Мм... вкуснота!


Сало по этому рецепту получается в меру соленое и очень ароматное, да и готовить его буквально 5-7 минут, от этого и название у рецепта "Пятиминутка".

Способ приготовления:

✅Сало выбираем свежее без постороннего запаха, я предпочитаю грудинку с прослойкой.

✅Сало хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

✅Шкуру хорошо чистим ножом.

✅Разрезаем большой кусок сала на несколько средних размеров.

✅В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

✅Как только вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

✅Даем покипеть рассолу пару минут и убираем с огня до полного остывания.

✅Чеснок нарезаем пластинками.

✅Хорошенько промываем стеклянные банки с содой.

✅На дно укладываем немного чеснок и затем укладываем сало и так слоями до самого верха банки, заливаем рассолом.

✅Важно плотно не укладывать сало в банку, нужно чтобы слегка плавало в рассоле.

✅Оставляем банку с салом на 2 суток при комнатной температуре, а затем еще на 2-е суток в холодильник.

✅Затем вынимаем из рассола, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и убираем в морозильную камеру минимум на 5 часов.

✅Вот и все наше вкуснейшее сало готово!

📢 Друзья, как вам рецепт? Ставьте 👍 если рецепт понравился! 😊

📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.

Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
1 минута
11,7 тыс читали