120,5 тыс подписчиков
Вкусное сало с прослойкой да с картошечкой и соленым огурчиком Мм... вкуснота!
Сало по этому рецепту получается в меру соленое и очень ароматное, да и готовить его буквально 5-7 минут, от этого и название у рецепта "Пятиминутка".
Способ приготовления:
✅Сало выбираем свежее без постороннего запаха, я предпочитаю грудинку с прослойкой.
✅Сало хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
✅Шкуру хорошо чистим ножом.
✅Разрезаем большой кусок сала на несколько средних размеров.
✅В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
✅Как только вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
✅Даем покипеть рассолу пару минут и убираем с огня до полного остывания.
✅Чеснок нарезаем пластинками.
✅Хорошенько промываем стеклянные банки с содой.
✅На дно укладываем немного чеснок и затем укладываем сало и так слоями до самого верха банки, заливаем рассолом.
✅Важно плотно не укладывать сало в банку, нужно чтобы слегка плавало в рассоле.
✅Оставляем банку с салом на 2 суток при комнатной температуре, а затем еще на 2-е суток в холодильник.
✅Затем вынимаем из рассола, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и убираем в морозильную камеру минимум на 5 часов.
✅Вот и все наше вкуснейшее сало готово!
📢 Друзья, как вам рецепт? Ставьте 👍 если рецепт понравился! 😊
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
1 минута
1 ноября 2022
11,7 тыс читали