8034 подписчика
Помните, в мультике "Чип и Дейл спешат на помощь"был большой крыс по имени Рокфор?
Он не мог устоять перед сыром и учуяв запах, терял силу воли и как и зомби шёл за сыром.
Вот и я такая же😊
Сыр люблю безумно и считаю сыр и вино главным гастрономическим изобретением человечества.
Один из моих любимых сыров, это испанский Манчего. Особенно выдержанный.
К российским фермерским сырам я отношусь прекрасно до первого кусочка пекорино на рынке в Риме или моцареллы в лавочке в Неаполе. В этот момент я понимаю, что увы и ах, рядом и не стояло.
Увидев в Перекрёстке вологодский Манчего я не могла его не купить.
Сначала придирки:
Сыр Манчего это ОВЕЧИЙ сыр из молока овец исключительно породы Манчего в Ла Манче.
Вологодский КОРОВИЙ сыр не может быть Манчего, хоть убейся.
Ну, и если мы пишем об испанском сыре н упаковке, то давайте писать манчего дель русо, а не дель Руссо (по-итальянски). Ау, маркетологи! Ну, давайте держать марку, товарищи!
Но на этом все придирки закончены. Это не Манчего, но это прекрасный, вкусный, выдержанный коровий сыр, который я без малейшего сомнения могу рекомендовать.
Ну молодцы же, вологодская сыроварня "Липин двор" - милое название, посмотрю, что ещё они делают! - достойный продукт получился!
1 минута
31 октября 2022
507 читали