236 подписчиков
Друзья,приветствую вас!
Существует настоятельная необходимость в определении эффективных стратегий сохранения когнитивных функций для смягчения тяжелого социального бремени, связанного с болезнью Альцгеймера и связанной с ней деменцией, от которых страдают более 46 миллионов человек во всем мире.
На сегодняшний день недостаточно доказательств, подтверждающих клиническую пользу любого фармакологического лечения взрослых с умеренными когнитивными нарушениями, вызванными болезнью Альцгеймера.
Определение безопасного, недорогого и доступного вмешательства для защиты когнитивных функций от снижения у пожилых людей является неотложным приоритетом общественного здравоохранения.
Какао в необработанном виде содержит большое количество катехинов и эпикатехинов, входящих в подкласс флавоноидов, известных как
флаванолы, а также небольшое количество теобромина (алкалоида
какао-бобов) и кофеина. Диетическое потребление флаванолов какао может замедлить снижение когнитивных способностей.
Согласно недавнему обзору, память и исполнительная функция, по-видимому, приносят наибольшую пользу, особенно при более высоком количестве флаванолов какао (500-750 мг/сут).
Отдельные питательные микроэлементы и минералы воздействуют на множество биологических путей, которые поддерживают нормальное функционирование организма и мозга, а дефицит у пожилых людей может увеличить риск снижения когнитивных функций и деменции.
Испытание отдельных питательных веществ, таких как фолиевая кислота с другими витаминами группы В или без них, омега-3 жирные кислоты, и витамин D, на когнитивные способности, дали неоднозначные результаты, которые могут отражать либо отсутствие пользы, либо проблемы с дизайном исследования, препятствующие перекрестным сравнениям.
Заключение метааналитических обзоров заключается в том, что доказательств недостаточно, чтобы побудить медицинских работников рекомендовать использование индивидуальных питательных добавок для здоровья мозга.
Исследования продолжаются.
1 минута
12 ноября 2022