Найти тему
49 подписчиков

Обзор заведения «Гвидон» от тайного гостя


Москва, ул. Большая Никитская, 5

Просторное заведение, сочетающее в своём интерьере сдержанный лофт, сухоцветы и массивные люстры.

Обслуживание на высшем уровне: персонал максимально услужлив (в самом лучшем смысле этого слова), соответствует атмосфере элитных заведений (при относительно невысоких ценах).

Заведение посещал не один, а со спутницей, так что в ходе оценки блюд буду использовать и ее мнение.

Еда:
Сразу после заказа подали комплементы: две тарталетки с сушеной зеленью и томатом, хлебную корзину и два бокала шампанского.

Хлебная корзина (комплемент)
Вкусный, свежий хлеб. Уникальность подачи заключается в наличии бальзамического соуса – он добавляет яркие ноты вкуса и вносит изюминку в довольно тривиальный комплемент.

Тарталетки с сушеной зеленью и томатом (комплемент)
Яркий по вкусу аппетайзер. Хорошо знакомое сочетание укропа, томата и соли дополняется хрустом тарталетки – приятный комфорт-фуд в интересном формате.

Тарталетки с тартаром из тунца и морской спаржей (250₽/шт.)
Блюдо аналогично предыдущему – яркий аппетайзер: свежий тунец и слегка кислая спаржа. Просто, но вкусно – 5/5.

Хумус из авокадо с кукурузными булочками (660₽)
Хорошо знакомый многим вкус размятого авокадо с грамотным балансом соли. Нут, на мой взгляд, здесь не то чтобы лишний, но, скорее, ненужный, ибо никакого вкуса он не добавляет. Отдельно отмечу сочетание авокадо и маринованного лука – очень выигрышное и редко встречающееся, взял на заметку. Кукурузные булочки деликатные, но плотные, также хорошо сочетаются с авокадо – 5/5.

Антреме перед горячими блюдами не подали.

Каштановый суп-пюре с креветкой (850₽)
Мне блюдо показалось своеобразным из-за большого количества трюфеля – не являюсь его фанатом. А вот спутница была в восторге и даже запланировала несколько походов в заведение до конца месяца, пока этот суп есть в меню. Это если коротко о разнице вкусовых предпочтений. Моя оценка – 3/5, оценка спутницы – 100/5.

Белые грибы с коньяком и картофельным гратеном (1.100₽)
Сытное блюдо. Яркий вкус белых грибов, очень деликатный картофель и много сливок. Коньяк во вкусе никак не чувствуется. Не сильно сложное, но вкусное блюдо, с адекватной для такого заведения ценой – 5/5.

Мильфей «Гвидон» (850₽)
Качественный, хрустящий мильфей с большим количеством заварного ванильного крема. По вкусу точь-в-точь Наполеон из «Народного кондитера». Малина здесь больше элемент декора, так как на все блюдо ее не хватает. Довольно легкий (насколько может быть лёгким десерт с достаточно жирным кремом), но сытный – 5/5.

Бисквит с белым шоколадом перед десертом не подали.

Пончики «Вздохи Монашки» с осетровой икрой (1.250₽)
Очень вкусные, сладкие и не сильно жирные пончики. Соленый соус создаёт приятный контраст вкусов, а вот икра – больше элемент украшения и некоего «выпендрёжа». Тут нужно опираться на свой бюджет, ибо блюдо вкусное, а цена оправдывается икрой, но все равно – есть другие десерты по более выгодной цене, и я уверен, не менее вкусные и интересные – 4/5.

Конфету к «большим заказам» не подали, хотя отмечу, что у ресторана может быть своё понимание «больших заказов» + напомню, что нам наливали шампанское (Максу – нет).

Итог:
Заведение оставляет только приятные впечатления: от интерьера, от обслуживания, от атмосферы и от вкуса блюд. Цены вполне оправдываются всем вышеперечисленным, а с учётом дневной скидки в 20% по будням – становятся ещё более привлекательными.
В целом, я бы с удовольствием отпраздновал здесь день рождения или отметил какое-либо знаковое событие. Рекомендую.


#тайныйгость #Пашка #Москва #Гвидон
2 минуты