24 подписчика
Оливки: что нужно знать 🫒
Плоды оливкового дерева содержат клетчатку, витамины А, Е, группы В, минеральные элементы, аминокислоты, линоленовую и олеиновую кислоты.
Оливки – лучшая закуска во время застолья, так как они стимулируют выработку пищеварительных ферментов и улучшают переваривание пищи. К тому же они оказывают позитивное воздействие на желудочно-кишечный тракт, способствуя заживлению микротрещин в нем.
Продукт стимулирует и сердечно-сосудистую систему:
- ускоряет кровообращение
- восстанавливает поврежденные кровеносные сосуды
- придает стенкам эластичность и упругость
- разжижает кровь и предотвращает образование тромбов
- предупреждает спазм сосудов и служит для профилактики мигреней
- понижает артериальное давление
улучшает сердечную деятельность
Несмотря на всю пользу оливок, мы не рекомендуем вам их есть в большом количестве, они содержат много соли и Омега 6-9. 🫒Помните, что если съесть 3-5 оливок в день – это польза, а целая банка – уже вред!
Около минуты
12 ноября 2022