59,1 тыс подписчиков
Итальянское блюдо ризи и бизи («risi e bisi» означает «рис и горох») – летняя классика. Но мне нравится готовить его и в холода – вместе свежего горошка подойдет замороженный. Это отличный гарнир или легкое основное блюдо.
РИЗИ И БИЗИ
На 4 порции
· 1 стакан замороженного горошка
· 2 стакана приготовленного риса басмати
· 2 луковицы фенхеля (или 2 стебля сельдерея)
· 1 маленькая желтая луковица
· 1 пучок рукколы
· 2 ст. ложки листьев мяты
· 4 ст. ложки оливкового масла
· соль, перец
Для заправки:
· 1 маленькая луковица-шалот
· 2 ст. ложки оливкового масла
· сок и цедра 1 лимона
· соль
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Нарежьте фенхель и лук дольками толщиной 0,5 см. Положите их на противень, обильно смажьте оливковым маслом, посолите.
3. Поставьте в духовку и запекайте до карамелизации – примерно 20 минут. Достаньте и дайте остыть.
4. На среднем огне обжаривайте замороженный горошек в 2 столовых ложках оливкового масла, пока он не начнет приобретать цвет. Снимите с огня и переложите в салатницу, чтобы он остыл.
5. Мелко нарежьте шалот. Смешайте все ингредиенты для заправки.
6. Хорошенько смешайте рис, горошек, лук, фенхель и мяту. Добавьте рукколу, заправьте соусом, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
1 минута
12 ноября 2022
1546 читали