Найти тему
106,7 тыс подписчиков

🍖 🍀 🍠 СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ 🍠 🍀 🍖

Замечательный вариант жаркого со свиными ребрышками, запеченной капустой и ароматным картофелем.😋
Приготовьте это блюдо для воскресного ужина или для семейного праздника.👍
В процессе запекания поджаристые и аппетитные ребрышки пропитывают своими соками листья капусты и вы без особого труда получаете лучшую капусту из всех возможных. 🍀
И, конечно, запеченная до золотистой корочки картошка - просто безупречный гарнир.🍠 👍
🍖 Для приготовления ребрышек возьмите:
Ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи) - 2 кг.
Маринад:
Лук - 300 г, специи для мяса - 10 г, растительное масло - 40 мл, вустерский соус (можно соевый) - 25 мл, соль - 35 г, сметана или майонез - 60 г.
Лук измельчите в блендере и добавьте к нему все ингредиенты для маринада.
Ребрышки очистите от пленок и нарежьте на порционные куски. Сложите их емкость для маринования, залейте приготовленным маринадом и тщательно все перемешайте.
Отправьте ребрышки в холодильник на 2-4 часа. Свиные ребрышки долго мариновать не нужно, а говяжьи и бараньи можно оставить и на более долгий срок.
🍀 Для приготовления капусты возьмите:
Листья капусты - 1.5 кг, соль - 20 г, копченая паприка - 3 г, базилик сушеный - 3 г.
Удалите у листьев жесткие прожилки и нарежьте их крупными кусками.
Выложите капустные листья на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания большого размера. Форма должны быть действительно большой, почти как противень. Посыпьте капусту солью и специями и перемешайте.
На капусту выложите ребрышки и равномерно распределите их по всей капусте. Ребрышки должны лежать в один ряд и, желательно, на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте противень с ребрышками в разогретую до 200 ºС духовку на 70-80 минут. Если ребрышки начнут слишком сильно румяниться, накройте их фольгой или пергаментом.
В процессе запекания ребрышки нужно будет пару раз повернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон.
🍠 Для приготовления картофеля возьмите:
Картофель - 2 кг, чеснок - 30 г, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 50 мл, розмарин или петрушку зелень - по вкусу, соль и черный перец повкусу.
Картофель очистите и нарежьте на крупные куски. Отварите картофель в подсоленной воде почти до готовности.
Слейте с картофеля воду и обсушите его от воды на бумажных полотенцах.
Измельчите чеснок и зелень.
В сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным и обжарьте в этой смеси чеснок и зелень. Долго не жарьте, буквально минуту.
Сложите картофель в миску и полейте его приготовленным маслом. Перемешайте картофель с маслом и выложите его на застеленный фольгой противень.
Запекайте картофель в духовке при температуре 220-230 ºС до образования золотистой корочки. Около 15 - 20 минут.
Подавайте готовое блюдо, разложив по порционным тарелкам ребрышки, капусту и картофель.🍀 👍 😋


🔴 Лучше рецепты: Бефстроганов, гуляш, азу, рагу, и даже стир-фрай. Некоторые особенности приготовления.

2 минуты
1626 читали