481,9 тыс подписчиков
Сегодня хотел бы сказать несколько слов о детях...
больших детях... то есть взрослых...
И нашей жизни в принципе...
И заработке...
Как бы Всепропальныевсепропальщики не кричали, что всё плохо, а скоро будет ещё хуже - мы живём намного лучше, чем 10 лет назад. И уж тем более лучше, чем 20 лет. Про 90-е вообще не хочу слышать. Хлебнуть того самого лиха пришлось даже не от чаши, а из ведёрной кастрюли. Поэтому в материальном плане мы все живём на порядок лучше: у многих и машина, и квартира, большой дом, работа. Вроде как всё благополучно.
Но!
Сидя в уютной машине, втыкая в телефон, листая профили в соцсетях знакомых и живя в коттедже за забором мы оказываемся оторваны от РЕАЛЬНОГО внешнего мира. У многих (не у всех!) взрослых сегодня дефицит нормального человеческого общения на досуге. Не на работе, а именно на досуге. Отдав себя работе вечером остаёшься без сил, а на выходных... на выходных ничего не хочется делать. Тем более, если живёшь в посёлке.
В общем, ситуация такая: построив мастерскую не в городе, а на отшибе, в обычном коттеджном посёлке мы, и занявшись проведением мероприятий для детского и взрослого!!! досуга, обучением работе со стеклом и мозаике, мы как-то совершенно невзначай, даже не думая об этом попали в струю.
Оказывается именно взрослым людям, которые живут в коттеджных посёлках хочется вечером просто куда-нибудь прийти и посидеть, пообщаться, выпить чашечку/кружечку/стопочку/бокальчик и далее по списку, при этом что-то делая руками, отдыхая морально и физически.
И, главное, для этого никуда не нужно ехать!
В США, которые часто называют одноэтажной страной, множество коттеджных посёлков. В каждом из них есть центр поселения, типа поселковой администрации, где есть много свободных помещений и где проводятся еженедельные или ежевечерние собрания жителей по интересам. Есть клубы рыбаков, клубы гольфистов, яхтсменов, охотников, любителей вышивки, макраме, керамики, вязания, садоводов-мичуринцев и ещё сотни увлечений.
Тоже самое и для детей - действует множество клубов.
За небольшой взнос люди не только приходят и общаются, но и получают знания, проводят досуг с пользой, а, ещё один важный момент, получают чувство принадлежности к некоей общности, к жизни посёлка.
У нас, к сожалению, такого нет, многие сидят за заборами как сычи, жарят шашлык, парятся в бане и даже только не знают, кто живёт рядом, через дом, на соседней улице. Редкие хождения "по гостям" ситуацию не исправляют.
С недавних пор наша мастерская стала небольшим местом объединения взрослых и детей. К нам приводят не только детей, но частенько остаются сами взрослые. Просто так, посидеть, "почилить". И с каждой неделей, месяцем количество желающих нарастает как снежный ком. Про массовые мероприятия вроде юбилеев, дней рождения даже говорить не буду - расписаны все выходные.
Поэтому (как я теперь думаю) нет смысла искать проходное место в городе, если вы живёте в коттеджном посёлке, то попробуйте организовать такой клуб по интересам. Да, сначала людей будет очень мало, но потом... и, кстати, деньги тут не особо важны, сколько друзей и знакомых вы получите! Вот в чём кайф!
2 минуты
13 ноября 2022
6678 читали