Найти тему

🗓️ Я #календарь переверну или полезная пятница. Сегодня 25 ноября. Посолил и вылечил! Поваренная соль от парши и вредителей, и как удобрение.

Слышала, что садовые растения (яблони, груши, смородина..)ранней весной можно обрабатывать крепким раствором мочевины. Но не пробовала.
Есть и другой способ обработки и он более дешевый или даже экологичный (1 кг поваренной соли на 10 л воды). Сад опрыскивают 10% раствором поваренной соли.Т акой раствор применяют до распускания почек.
Этот способ обработки солью может подойти, тем у кого в хозяйстве есть птицы или животный. Когда нельзя рядом с ними использовать ядохимикаты.
Такая обработка производится 1 раз весной до распускания почек. Как итог кора деревьев светлеет, поражение паршой отсутствует или уменьшается. Так же уменьшается количество тли и плодожорки. А если есть щитовки, то они пропадают.
Соль, как удобрении или подкормки используют для свёклы. Поливая несколько раз за сезон подсолёной водой, мы увеличиваем сахаристость корнеплода.
Соль- это в основном натрий. Когда дефицит в почве этого микроэлемента, то в свёкле повляются красные прожилки в корнеплодах, а листья краснеют.
Раствор соли готовят в теплой воде. Если у свёкла зелёные и здоровые листья, то достаточно 1 ст л на 10 л воды. Если листья краснеют, то соли надо азять 2 ст л на 10л воды. Это количество раствора применяем на 1 кв м. Если соль мелкая, то уменьшаем количество соли в два раза. Первый раз проливаем свёклу, когда у корнеплода 3-5 листиков и за 30 дней до сбора урожая. Подкормки солью способствуют лучшей сохранности плодов при зимнем хранении.
!!Соляной раствор защищает почву от грибковых заболеваний, вредителей, инфекций и обогащает почву микроэлементом.
Телеграм | ВК
1 минута