23 подписчика
⚡Ингредиенты:
-Вода 250 гр.
-Опара пшеничная на цз муке 200 гр.
-Соль 8 гр
-Сахар 15 гр
-Мука пшеничная в/с 150гр.
- Мука пшеничная ц/з 150 гр
📍Заранее ставим на брожение опару на 6-8 часов. 📍Смешиваем все ингредиенты.
Вымешиваем 5 мин до увлажнения всех ингредиентов. Накрываем тесто и убираем на брожение на 2,5-3ч при темп.24-26 гр. За это время 3раза через каждые 30 минут складываем тесто. Смазываем форму для выпечки хлеба, раст. маслом. Тесто перекладываем в форму. Накрываем и оставляем ещё на 1-1,5ч при температуре 24-26 гр. на окончательную расстойку, до полного подъёма.
Печем в электр. домашней духовке при режиме "верх-низ".
Разогреваем духовку до 250 гр. , выпекаем хлеб первые 10 мин. при темп. 240-250 гр. , далее снижаем темп. до 200 гр. и печём ещё 20-25 мин. Темп. готового хлеба на щупе 95 гр. минимум. При отсутствии щупа выпекать хлеб 30 мин.
Вынимаем из духовки. Хлеб готов.
Около минуты
11 ноября 2022