Найти тему
23 подписчика

⚡Ингредиенты:


-Вода 250 гр.

-Опара пшеничная на цз муке 200 гр.

-Соль 8 гр

-Сахар 15 гр

-Мука пшеничная в/с 150гр.

- Мука пшеничная ц/з 150 гр

📍Заранее ставим на брожение опару на 6-8 часов. 📍Смешиваем все ингредиенты.

Вымешиваем 5 мин до увлажнения всех ингредиентов. Накрываем тесто и убираем на брожение на 2,5-3ч при темп.24-26 гр. За это время 3раза через каждые 30 минут складываем тесто. Смазываем форму для выпечки хлеба, раст. маслом. Тесто перекладываем в форму. Накрываем и оставляем ещё на 1-1,5ч при температуре 24-26 гр. на окончательную расстойку, до полного подъёма.

Печем в электр. домашней духовке при режиме "верх-низ".

Разогреваем духовку до 250 гр. , выпекаем хлеб первые 10 мин. при темп. 240-250 гр. , далее снижаем темп. до 200 гр. и печём ещё 20-25 мин. Темп. готового хлеба на щупе 95 гр. минимум. При отсутствии щупа выпекать хлеб 30 мин.

Вынимаем из духовки. Хлеб готов.
⚡Ингредиенты: -Вода 250 гр. -Опара пшеничная на цз муке 200 гр. -Соль 8 гр -Сахар 15 гр -Мука пшеничная в/с 150гр. - Мука пшеничная ц/з 150 гр  📍Заранее ставим на брожение опару на 6-8 часов.
Около минуты