3 подписчика
ТЕФТЕЛИ ❤️❤️❤️
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Фарш свиной - 600 г
Рис - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Морковь - 120 г
Помидоры резаные - 800 мл
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Свежая петрушка - по вкусу
Вода - 400 мл
Приправа для мясного фарша - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно.
В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч.л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску.
В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты.
Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут.
Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром - картофельным пюре, макаронами или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рецепты #тефтели #простыерецепты
1 минута
11 ноября 2022