Найти тему

ТЕФТЕЛИ ❤️❤️❤️


Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Фарш свиной - 600 г

Рис - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Морковь - 120 г

Помидоры резаные - 800 мл

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Свежая петрушка - по вкусу 

Вода - 400 мл

Приправа для мясного фарша - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно.

В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч.л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску.

В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты.

Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут.

Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром - картофельным пюре, макаронами или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#рецепты #тефтели #простыерецепты
ТЕФТЕЛИ ❤️❤️❤️  Ингредиенты  Фарш говяжий - 600 г Фарш свиной - 600 г Рис - 150 г Репчатый лук - 150 г Морковь - 120 г Помидоры резаные - 800 мл Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 1 ст.л.
1 минута