1973 подписчика
Тыква с мясной начинкой. Пальчики оближешь!
Сегодня вместо горшочков использовали небольшие тыковки и тушили в них мясо с картошкой. Рецепт до безобразия прост.
- Снимаем с тыковок верхушки, вычищаем от мякоти и семян. натираем внутри солью и тертым чесноком.
- Обжариваем лук, морковь, кусочки свинины с добавлением мелко нарезанного картофеля, бульона и специй.
- Выкладываем начинку в тыквенные "горшочки", сверху сдабриваем сметаной. накрываем каждую тыковку "шляпкой".
- Оборачиваем каждую тыковку фольгой и размещаем на противне.
- Отправляем в духовку на 70 минут.
Подаем на стол с зеленью. Приятного аппетита!
P. S: Пробовали это блюдо впервые и остались очень довольны результатом. Тыква дарит блюду нежный вкус и аромат. В следующий раз решили с мужем вместо картофеля добавить репу. Блюдо должно получиться еще пикантнее.
Около минуты
11 ноября 2022