Найти тему

Тыква с мясной начинкой. Пальчики оближешь!


Сегодня вместо горшочков использовали небольшие тыковки и тушили в них мясо с картошкой. Рецепт до безобразия прост.

- Снимаем с тыковок верхушки, вычищаем от мякоти и семян. натираем внутри солью и тертым чесноком.

- Обжариваем лук, морковь, кусочки свинины с добавлением мелко нарезанного картофеля, бульона и специй.

- Выкладываем начинку в тыквенные "горшочки", сверху сдабриваем сметаной. накрываем каждую тыковку "шляпкой".

- Оборачиваем каждую тыковку фольгой и размещаем на противне.

- Отправляем в духовку на 70 минут.

Подаем на стол с зеленью. Приятного аппетита!

P. S: Пробовали это блюдо впервые и остались очень довольны результатом. Тыква дарит блюду нежный вкус и аромат. В следующий раз решили с мужем вместо картофеля добавить репу. Блюдо должно получиться еще пикантнее.
Около минуты