Найти в Дзене
471 подписчик

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С КУРИЦЕЙ, НУТОМ И ПЕРЦЕМ


Простой куриный поднос с копченой паприкой, все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку и ждать, пока произойдет волшебство. Добавление куриного бульона в лоток позволяет смешать все ароматы и создать истинное ощущение вкуса.

РЕЦЕПТ

650 г филе куриной грудки, каждое разрезать на 3 части

2 банки по 400 г нута, слить воду и промыть

1½ смеси перцев, нарезанных ломтиками

2 красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

50 г зеленых оливок, слить воду

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки копченой паприки

1 лимон, очистить от цедры и разрезать на 8 долек

½ кубика слабосоленого куриного бульона, доведенного до 150 мл

1 маленький зубчик чеснока, раздавленный

100 г обезжиренного натурального йогурта

10 г свежего базилика, листья сорвать и нарезать

½ хрустящего белого хлеба для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до газа 7, 220°С, вентиляция 200°С. Положите куриные грудки, нут, перец, лук и оливки в форму для запекания размером 30 х 40 см, чтобы все плотно поместилось. Взбейте масло с 2 чайными ложками паприки, цедрой лимона и небольшим количеством приправы, затем сбрызните все этим; Положите в форму 4 дольки лимона, остальные оставьте. Влейте бульон и запекайте 30-35 минут, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

2. Тем временем смешайте чеснок, йогурт, щепотку паприки и половину базилика в небольшой миске. Заверните хлеб в фольгу и прогрейте в духовке в течение последних 5 минут времени приготовления противня.

3. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте с теплым хрустящим хлебом, чесночным йогуртом и оставшимися дольками лимона для выдавливания.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С КУРИЦЕЙ, НУТОМ И ПЕРЦЕМ  Простой куриный поднос с копченой паприкой, все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку и ждать, пока произойдет волшебство.
1 минута