471 подписчик
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С КУРИЦЕЙ, НУТОМ И ПЕРЦЕМ
Простой куриный поднос с копченой паприкой, все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку и ждать, пока произойдет волшебство. Добавление куриного бульона в лоток позволяет смешать все ароматы и создать истинное ощущение вкуса.
РЕЦЕПТ
650 г филе куриной грудки, каждое разрезать на 3 части
2 банки по 400 г нута, слить воду и промыть
1½ смеси перцев, нарезанных ломтиками
2 красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
50 г зеленых оливок, слить воду
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки копченой паприки
1 лимон, очистить от цедры и разрезать на 8 долек
½ кубика слабосоленого куриного бульона, доведенного до 150 мл
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
100 г обезжиренного натурального йогурта
10 г свежего базилика, листья сорвать и нарезать
½ хрустящего белого хлеба для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до газа 7, 220°С, вентиляция 200°С. Положите куриные грудки, нут, перец, лук и оливки в форму для запекания размером 30 х 40 см, чтобы все плотно поместилось. Взбейте масло с 2 чайными ложками паприки, цедрой лимона и небольшим количеством приправы, затем сбрызните все этим; Положите в форму 4 дольки лимона, остальные оставьте. Влейте бульон и запекайте 30-35 минут, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
2. Тем временем смешайте чеснок, йогурт, щепотку паприки и половину базилика в небольшой миске. Заверните хлеб в фольгу и прогрейте в духовке в течение последних 5 минут времени приготовления противня.
3. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте с теплым хрустящим хлебом, чесночным йогуртом и оставшимися дольками лимона для выдавливания.
1 минута
11 ноября 2022