Найти тему

Торт птичье молоко


Торт птичье молоко — один из самых известных и любимых десертов, еще с советских времен. В основе «Птичьего молока» лежит нежнейшее суфле, приготовленное из взбитых яиц с сахаром. А украшает этот тортик вкусная шоколадная глазурь. В отличие от одноименных конфет, суфле размещается между двумя или тремя коржами. Существует много вариаций…

Ингредиенты:

Яйца

7 шт.

Сахар

2 Стакан

Сливочное масло

200 г

Ванильный сахар

2 ложка чайная

Разрыхлитель

1 ложка чайная

Желатин

20 г

Сгущенка

250 г

Кислота лимонная

1/4 ложка чайная

Сливки

180 г

Плитка шоколада

150 г
Торт птичье молоко  Торт птичье молоко — один из самых известных и любимых десертов, еще с советских времен. В основе «Птичьего молока» лежит нежнейшее суфле, приготовленное из взбитых яиц с сахаром.
Около минуты