Торт птичье молоко
Торт птичье молоко — один из самых известных и любимых десертов, еще с советских времен. В основе «Птичьего молока» лежит нежнейшее суфле, приготовленное из взбитых яиц с сахаром. А украшает этот тортик вкусная шоколадная глазурь. В отличие от одноименных конфет, суфле размещается между двумя или тремя коржами. Существует много вариаций…
Ингредиенты:
Яйца
7 шт.
Сахар
2 Стакан
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
2 ложка чайная
Разрыхлитель
1 ложка чайная
Желатин
20 г
Сгущенка
250 г
Кислота лимонная
1/4 ложка чайная
Сливки
180 г
Плитка шоколада
150 г
Около минуты
11 ноября 2022