Найти тему

Вечер четверга прошёл под девизом «ешь, наслаждайся, пей коньяк»


Посетили мероприятие в ресторане Южанин на Красной 60. Гастроужин, на котором мы попробовали 6 различных блюд, каждое из которых сопровождалось коньяком Арарат либо коктейлем на его основе.

Меня снова назначили рулевым, так что напитки дегустировал Руслан. А вот кухню я тоже оценила.

Что тут скажешь, во-первых я люблю смотреть, как готовят другие. А ещё больше люблю осознавать, что посуду после всего этого мероприятия мыть не мне 😅

Во-вторых, каждое блюдо было в необычном исполнении и действительно вкусным. Я особенно оценила хумус с копчеными мидиями, крем-суп из каштанов (взрыв вкуса, даже сложно описать, на что похоже), и фантастический десерт с хурмой и ореховой меренгой.

Каштаны и хурма, кстати, сезонная и локальная история. Их сейчас можно встретить на многих рынках Краснодара.

Ложка дёгтя👇

В четверг в Южанине был настоящий движ с плясками и живой музыкой. И несмотря на то, что гастроужин проходил в отдельном зале, было очень громко. Так, что периодически я не слышала наших ведущих.

А в остальном круто!
Около минуты