89 подписчиков
Рассказываю про зефирную ёлку.
Берём любой рецепт зефира - у меня из сока апельсина по заварной технологии из моего сборника ЗЕФИР НА СОКАХ.
Можно вообще сделать из чая!
Я люблю из Эрл грей😍
✅Подкрашиваем зелёным красителем.
✅Отсаживаем 2 круга по 12 см, 2 круга по 10 см, 4 круга по 8 см и несколько мелких зефирок.
✅Стабилизируем 2-3 часа, затем собираем, скрепляя ягодным джемом.
Для джема:
160 г любых ягод
30-50 г сахара
1 г агара 900
Сахар смешать с агаром, добавить к ягодам. Проварить и чуть остудить.
✅После сборки стабилизируем ещё пару часов и обсыпаем пудрой.
КАК ЕСТЬ ТАКУЮ ЕЛОЧКУ?
Снимайте по ярусам!
Удобно, чисто ивкусно!
Кому понравилась моя зефирная ёлочка?👇🏻
А ссылку на сборник Зефир на соках оставляю тут - в нем 15 пошаговых рецептов зефира на соках, морсах, чаях и даже газировках.
Есть теория ингредиентов и процессов, разбор ошибок и шаблон для отсадки зефира.
И ссылки, где все это купить!
Около минуты
11 ноября 2022