31 подписчик
Розочки из слоёного теста с яблоком 🍎
Ингредиенты :
🔸Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 гр
🔸Яблоки - 2 шт
🔸Сахар - 2 ст. ложки
🔸Корица - 1 ч. ложка
🔸Сливочное масло - 30 гр
Приготовление :
Яблоки разрезаем напополам , удаляем сердцевину с семенами. Затем нарезаем яблоки тонкими пластинками.
В кипящую воду выкладываем пластинки яблок и варим минуты 1-2. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они стали мягкими и легко сгибались.
Затем шумовкой аккуратно вынимаем дольки яблок и выкладываем их на тарелку, пусть остывают.
Раскатываем слоеное тесто потоньше, после чего нарезаем его на полоски шириной примерно 6 см. Смызываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром + корицей.
Выкладываем на одну полоску яблочные дольки и сворачиваем ленточку теста с яблоками в рулетик.
Духовку включаем на 190-200 градусов, пусть разогревается. Выкладываем розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 30, до готовности теста.
Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
ГОТОВО ✅
Всем приятного аппетита 💛
❗Не забудь подписаться на мой канал
Около минуты
11 ноября 2022