Найти в Дзене

Розочки из слоёного теста с яблоком 🍎


Ингредиенты :

🔸Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 гр

🔸Яблоки - 2 шт

🔸Сахар - 2 ст. ложки

🔸Корица - 1 ч. ложка

🔸Сливочное масло - 30 гр

Приготовление :

Яблоки разрезаем напополам , удаляем сердцевину с семенами. Затем нарезаем яблоки тонкими пластинками.

В кипящую воду выкладываем пластинки яблок и варим минуты 1-2. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они стали мягкими и легко сгибались.

Затем шумовкой аккуратно вынимаем дольки яблок и выкладываем их на тарелку, пусть остывают.

Раскатываем слоеное тесто потоньше, после чего нарезаем его на полоски шириной примерно 6 см. Смызываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром + корицей.

Выкладываем на одну полоску яблочные дольки и сворачиваем ленточку теста с яблоками в рулетик.

Духовку включаем на 190-200 градусов, пусть разогревается. Выкладываем розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 30, до готовности теста.

Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ГОТОВО ✅

Всем приятного аппетита 💛

❗Не забудь подписаться на мой канал

Розочки из слоёного теста с яблоком 🍎  Ингредиенты :  🔸Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 гр 🔸Яблоки - 2 шт 🔸Сахар - 2 ст. ложки 🔸Корица - 1 ч.
Около минуты