Найти тему
38 подписчиков

Овсяные маффины без глютена


#fg_recipes

Эти маффины такие мягкие, рассыпчатые и сладкие — ни за что не догадаешься, что в рецепте нет ни грамма сахара и белой пшеничной муки! Их вкусно дополнить шоколадной крошкой, любыми ягодами или орешками пекан, получится полезный десерт или вкусный перекус без вреда для здоровья.

Этот рецепт маффинов универсален, его можно брать в качестве основы и дополнять своими любимыми продуктами и вкусами, получая каждый раз разную выпечку.

Например, в тесто можно добавить активированные семена тыквы (и получить норму цинка), подсолнечника, кунжута, грецкий орех или карамельный пекан. Очень ароматными кексы получатся с кисло-сладкими ягодами черникой, клюквой, брусникой, вишней.

В рецепте не используется рафинированный сахар, а сладость и вкус достигаются за счет пюре из спелых бананов и ароматных семян или орешков, но стоит добавить и любимые специи, получив по-настоящему осеннюю, согревающую и сытную выпечку.

Около минуты