Найти в Дзене

Рецепт вкусной и сочной маковой начинки для любой сладкой выпечки!


Ингредиенты:

200 грамм мака

350 мл молока

150 грамм сахара

50 грамм сливочного масла

Слоеное бездрожжевое тесто

Яйцо для смазывания

• Способ приготовления:

Мак заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Воду сливаем, заливаем молоком и ставим на огонь. Варим на среднем огне, переодически помешивая, до испарения молока.

Далее добавляем сахар и сливочное масло, все перемешиваем и увариваем на огне ниже среднего до загустения ( примерно 30 минут), главное постоянно мешать! Начинка готова.

Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности теста и закручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки, шириной примерно 3-4 см.

Смазываем взбитым яйцом и

выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 10-15 минут.

Приятного чаепития
Рецепт вкусной и сочной маковой начинки для любой сладкой выпечки!
Около минуты